По делу о «черных трансплантологах» задержали еще трех врачей

    • 14 Жовтня, 2010, 19:33
    • Розсилка

    Правоохранители сегодня арестовали трех врачей Института им. А.Шалимова по подозрению в деле «черных трансплантологов». Об этом «РБК-Украина» сообщил источник в правоохранительных органах.

    «В частности, были задержаны один хирург и два анестезиолога в рамках расследования уголовного дела т.н. «черных трансплантологов», которые проводили незаконные операции по пересадке органов как в Украине, так и за рубежом», - сообщил собеседник.

    По его словам, завтра суд должен избрать меру пресечения в отношении задержанных.

    В МВД официально подтвердили факт задержания врачей Института им. А.Шалимова. Как сообщил главный советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний, задержаны три врача и они сейчас дают показания. «Их обвиняют в незаконных операциях с человеческими органами», - сказал он.

    Напомним, Департамент по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми выявил преступную группу, которая занималась продажей человеческих органов и «черной трансплантологии». Об этом на пресс-конференции 5 августа заявил начальник Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Юрий Кучер. Он отметил, что организованная преступная группа (ОПГ), в которую входили четыре врача киевской клиники имени А.Шалимова вербовали через Интернет доноров, как правило молодых женщин с хорошим здоровьем, и предлагали им за 10 тыс. долл. продать внутренние органы, в частности почку. Следствием задокументированы на сегодня 50 таких доноров.

    Организатором данной группы является гражданин Израиля, который подбирал реципиентов.

    Всего по данному делу задержаны 12 человек граждан Украины и других стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ