В ПР ждут, когда Тимошенко ответит по закону

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Жовтня, 2010, 20:02
    • Розсилка

    Материалы зарубежного аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко имеют право проверить Счетная палата и Контрольно-Ревизионное управление (КРУ). И только тогда, по выявленным фактам хищения средств, могут быть возбуждены дела. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, сообщает пресс-служба Партии регионов в четверг.

    «КРУ и Счетная палата могут пройти по следам международных экспертов и выяснить все факты. А уже тогда оппозиции будет не до пренебрежения этими материалами, а придется отвечать по закону», - сказал депутат.

    Олейник убежден, что выводы американской юридической компании Trout Cacheris, PLLC «относительно разворовывания бюджетных средств чиновниками предыдущего правительства для международной общественности являются авторитетными и не будут ставиться под сомнение».

    По его словам, компания, которая проводила аудит деятельности предыдущего правительства, имеет высокую репутацию среди международного сообщества, поэтому для Запада эти материалы являются несомненными.

    В свою очередь, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов утверждает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко поставила перед заместителем председателя партии «Батькивщина», экс-вице-премьером Григорием Немырей задачу дискредитировать действия нынешней власти и результаты аудита.

    «Он (Немыря. – Ред.) должен бросить все деньги БЮТ, те, что остались, на дискредитацию действий власти и результатов аудита за рубежом», - цитирует Чечетова пресс-служба ПР.

    Чечетов утверждает, что, пытаясь убедить Запад в том, что аудит правительства Тимошенко – это попытка политического давления, «они платят за публикацию так называемых открытых писем в западной прессе». «Инициируют заявления зарубежных политических сил с критикой власти, делают нападки на Конституционный суд Украины, не стесняясь, перевирают заявления Парламентской Ассамблеи Совета Европы, всячески настраивают западных политических лидеров против действующей власти», – заявил депутат.

    При этом он отметил, что «все это – заказные статьи в западной прессе, заказные выступления заказных западных политологов - естественно, влетает БЮТу в копеечку, и не маленькую». «В штабе БЮТ на Туровской давно ропщут: Немыря перетянул на себя львиную долю бюджета. И дело не в том, что сам он не без интереса для себя пользуется этими деньгами. Дело в том, что Запад, который Тимошенко с Немырей пытаются обмануть, им не верит. Глупо думать, что западный истеблишмент, гораздо более искушенный в политике, «купится» на такой дешевый обман!» – убежден политик.

    Напомним, Аудиторская компания Trout Cacheris PLLC, юридическая фирма Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP и агентство расследований Kroll Inc. в четверг обнародовали итоги расследования деятельности правительства Юлии Тимошенко.

    Как сообщается в отчете компаний, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина», после его проведения все документы были переданы в правительство Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ