Рада экономила-экономила и залезла в долги

    • 15 Жовтня, 2010, 11:33
    • Розсилка

    Секретарь Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, народный депутат от НУНС Вячеслав Коваль заявляет, что Верховная Рада с 2008 года на 30—40% недофинансируется. Об этом он сказал в интервью изданию «Україна молода».

    «И мы экономим! Верховная Рада с 2008 года на 30—40% недофинансируется — сокращена международная деятельность, заграничные командировки, расходы на приобретение бумаги, оргтехники», - сказал Коваль.

    «Для примера, в 2008 году парламент финансировался по десяти бюджетным программам, в 2009 году — по девяти, а в нынешнем — по восьми. В результате недофинансирования даже образовалась кредиторская задолженность по отдельным расходам парламента», - отметил он. По его словам, в нынешнем году из сметы исключены две бюджетных программы — «Создание автоматизированной информационно-аналитической системы» и «Капитальный ремонт жилищного фонда законодательной власти».

    Коваль также сообщил, что введено ограничение на горючее: 15 литров ежедневно на машину для обслуживания председателей комитетов, председателей фракций. «Экономим и мы», - подчеркнул он.

    В то же время Коваль считает, что нардепам не следует пользоваться при авиаперелетах залом официальных делегаций, на что в бюджете выделяется 765 тыс. грн. Кроме того, по его мнению, можно было бы сэкономить на отдыхе депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ