Бойко намерен использовать членство в Энергетическом сообществе

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 15 Жовтня, 2010, 12:19
    • Розсилка

    Украина проводит переговоры с целью расширения экспорта электроэнергии с тем, чтобы воспользоваться возможностью поставок электроэнергии конечным потребителям в странах, входящих в Европейское энергетическое сообщество. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко сегодня на брифинге.

    «Мы, я считаю, успешно наращиваем экспорт электроэнергии, потому что этой осенью мы его увеличили почти в два раза в сравнении с прошлым годом, и у нас намечена программа, достаточно обширная, в том числе и по поставкам электроэнергии конечному потребителю в странах наших контрагентов», - отметил Бойко.

    По словам главы Минтопэнерго, с принятием Украины в Европейское энергетическое сообщество открылась возможность доступа к конечному потребителю в странах, которые входят в это сообщество, а не просто перепродажа электроэнергии на границе, как это было раньше. «Мы это в полной мере используем, и сейчас мы проводим ряд переговоров по поставкам электроэнергии на экспорт», - сказал он.

    Напомним, 24 сентября Украина присоединилась к Энергетическому сообществу. В Скопье (Республика Македония) состоялось подписание Протокола о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического сообщества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ