На Прикарпатье СБУ изъяла 2 тонны марихуаны

    • Українські Новини
    • 15 Жовтня, 2010, 12:53
    • Розсилка

    Сотрудники Службы безопасности Украины 12 октября в Ивано-Франковской области задержали 5 человек по подозрению в выращивании, изготовлении и реализации конопли и изъяли у них 2 тонны наркотического вещества на 3,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

    СБУ установила, что подозреваемый в организации лаборатории по производству марихуаны, житель Ивано-Франковской области, завербовал нескольких местных селян, и они под прикрытием рыбоводного фермерского хозяйства выращивали коноплю.

    Наркотическое зелье выращивалось не только на сельскохозяйственных угодьях, но и на самовольно захваченном лесном участке и частной усадьбе фермера.

    На территории поместья подозреваемого в организации была создана подпольная нарколаборатория.

    Во время обыска оперативники обнаружили, что все склады, а также многочисленные помещения фермерского хозяйства были заполнены двухметровыми растениями конопли.

    Просторное помещение сауны было преобразовано в цех с полным циклом производства готового продукта.

    После соответствующей обработки подозреваемые фасовали марихуану и подыскивали дилеров различной категории (мелких и оптовиков) среди жителей Ивано-Франковска и смежных областей, незаконно сбывая им наркотики. Полученные от противоправной деятельности средства распределялись между членами группировки.

    Среди задержанных и подозреваемый в организации этого противоправного бизнеса.

    Обнаружено и изъято почти 2 тонны марихуаны, автомат Калашникова и обрез, а также 157 патронов.

    СБУ возбудила уголовное дело по статье 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), статье 310 (незаконный посев или незаконное выращивание конопли по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта) и статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, совершенные по предварительному сговору организованной группой) Уголовного кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ