Украинцы начинают расходиться по лагерям – Фесенко

    • 15 Жовтня, 2010, 20:05
    • Розсилка

    Главная тенденция нынешней предвыборной кампании - серьезные различия между отношением избирателей к политической силе на всеукраинском уровне и к ее представителям на местах. Об этом заявил директор Киевского Института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко 15 октября на пресс-конференции Всеукраинского социологического консорциума во время презентации результатов исследования «Политическая ситуация в Днепропетровске накануне местных выборов», сообщает «УНІАН» с ссылкой на пресс-службу Института Горшенина.

    По мнению Фесенко, результаты голосования по выборам в местные советы будут существенно отличаться от рейтингов тех же партий, претендующих на места в парламенте.

    «Специфика нынешних местных выборов состоит в том, что партийная ситуация в каждом регионе может заметно отличаться от показателей в целом по стране, я уже не говорю о других регионах. Именно региональная специфика партийных рейтингов кажется самой интересной в нынешней кампании», - отметил эксперт.

    «Между голосованием на парламентских выборах и на местных есть разница - я знаю данные по Западной Украине, и там отличия очень существенные. В одном и том же регионе по отдельным политическим силам люди готовы голосовать по-разному - при голосовании за лидера этой политсилы на президентских выборах, на парламентских и на местных выборах будут совершенно разные результаты», - добавил он.

    «В Днепропетровске, например, эта специфика проявилась очень четко - с сентября по октябрь рейтинг Партии регионов вырос с 34,6% до 38,5%. Вырос и рейтинг «Батькивщины» - с 6,9% до 8,2%. Здесь, мне кажется, проявляется определенная поляризация общественного мнения. Не такая сильная, как это могло быть на президентских или парламентских выборах, но тоже весьма существенная. Люди начинают разделяться по партийно-идеологическим лагерям», - сказал Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ