В Полтаве промышляют воры-агитаторы?

    • Зеркало недели
    • 16 Жовтня, 2010, 15:12
    • Розсилка

    Начальник Полтавского городского управления УМВД Владимир Дидык призвал полтавчан не впускать в свои квартиры агитаторов.

    «От мошенничества с политическим подтекстом уже успели пострадать несколько полтавчан. Я призываю общественность не впускать в свои жилища незнакомцев и быть осмотрительными, поскольку опасность обмана может подстерегать людей везде, даже в собственном доме», – сказал Дидык на пресс-конференции.

    По его словам, неизвестные лица, под предлогом агитации за политическую партию, попадают в помещения граждан, и пока хозяева «вникают» в предвыборную программу одного из кандидатов, ловкачи в это время «подбирают» ценности и быстро исчезают.

    При этом милиционер не уточнил, зачем ворам понадобилось применять столь изощренную тактику воровства прямо перед глазами хозяев, если проникновение в пустую квартиру обычно не представляет для них никакой сложности.

    Напомним, что местные выборы в Украине пройдут 31 октября. Не имея административного ресурса, а зачастую - и доступа в СМИ, агитацию по принципу «от дверей до дверей» применяют в основном оппозиционные партии.

    В связи с этим заявление милицейского чиновника Дидыка можно расценивать как прямое вмешательство в избирательный процесс и запугивание избирателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ