У Ющенко пообещали Тимошенко «судовую расправу»

    • Украинская правда
    • 7 Сiчня, 2010, 19:47
    • Розсилка

    Политика правительства привела к разрушению Государственного казначейства. Об этом заявил губернатор Полтавской области Валерий Асадчев, сообщает сайт кандидата в президенты Виктора Ющенко.

    Он отметил, что область будет требовать возврата средств с казначейских счетов в судебном порядке. «Блокирование казначейских счетов в конце бюджетного года привело к тому, что органы власти не смогли профинансировать стратегически важные расходы и освоить средства, предусмотренные в бюджете на строительство, образование, медицину и другие отрасли», - сказал губернатор.

    «Поэтому сразу после праздников управления областной государственной администрации подготовят судебные иски, и в судебном порядке будут добиваться возвращения средств, которые принадлежат им по закону о госбюджете», - отметил Асадчев.

    В сообщении отмечается, что «только по областному бюджету блокировано 50 миллионов гривен, из-за чего не был профинансирован целый ряд жизненно необходимых расходов».

    «Полтавская ОГА рекомендовала органам местного самоуправления Полтавской области подготовить аналогичные исковые заявления, чтобы вернуть средства, принадлежащие им по закону», - сообщает сайт Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ