Европа снова просит у Януковича честных выборов

    • «Украинская правда»
    • 17 Жовтня, 2010, 13:54
    • Розсилка

    Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс считает позорным отказ регистрировать партийные ячейки «Батьківщини».

    Об этом он заявил в видеообращении к делегатам съезда партии «Батьківщина».

    По его словам, это является «позорным и противоречит всем нормам европейского демократического поведения».

    «Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свое восхищение тем, что вы нашли силы реформировать вашу партию во время, когда демократические свободы оказались под угрозой в вашей стране», - заявил политик.

    «ЕНП расстроена и обеспокоена последними событиями в Украине. Кажется, демократия разрушается с каждым днем», - отметил Мартенс.

    Президент партии заявил, что ЕНП никогда «не молчала, и не будет молчать об этой досадной ситуации».

    Мартенс напомнил, что весной сделал четкое заявление, "выразив свою обеспокоенность по поводу событий в украинской политике после последних президентских выборов".

    «Эти негативные тенденции приобрели системный характер и стали угрожать верховенству права, фундаментальным правам человека и гражданским свободам», - отметил он.

    Президент ЕНП напомнил, что в сентябре ПАСЕ обнародовала «очень жесткое заявление, в котором мы осудили недемократическое развитие в вашей стране».

    «Генеральный Секретарь ЕНП также недавно выступил с заявлением, в котором вновь выразил нашу озабоченность относительно политической ситуации в свете предстоящих выборов», - добавил он.

    Мартенс призвал украинские власти провести свободные и честные выборы.

    «Я осуждаю кампанию по преследованию лидеров оппозиции, и я осуждаю ограничения свободы прессы. В современном демократическом обществе нет места запугиванию журналистов и цензуре», - отметил он.

    Президент ЕНП призвал украинскую власть не отступаться от трудно-намеченных реформ в стране, «ведь последствия этого только повредят отношениям между Украиной и ЕС».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ