Януковичу советуют быть поосторожнее с Чавесом

    • Gazeta.ua
    • 17 Жовтня, 2010, 17:04
    • Розсилка

    Президент Венесуэлы Уго Чавес во время своего визита в Украину попытается втянуть нашу страну в зону своего дипломатического влияния, чтобы заручиться ее поддержкой на международной арене. Об этом рассказал директор Украинского филиала Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов.

    Корнилов напомнил, что отношения Чавеса со странами Запада складываются плохо. Президент Венесуэлы, по сути, находится в международной изоляции.

    «Чавес в такой ситуации, что ему будет не лишним любое международное признание. Геополитические интересы требуют от него активной позиции», - отметил эксперт.

    Он добавил, что у Чавеса есть вполне практические интересы к Украине. Его интересуют, прежде всего, военная техника и высокоточные технологии.

    В тоже время Корнилов отмечает, что визит президента Венесуэлы не слишком скажется на международном имидже Украины.

    «У Венесуэлы довольно теплые отношения с Россией, и это не очень повлияло на взаимоотношения Вашингтона и Кремля. Но Виктор Янукович должен понимать: что позволено Юпитеру, не позволено быку. Сейчас Запад настороженно смотрит на Украину. Он может насторожиться еще более, увидев стремление Киева к более тесным отношениям с государством, которое США и Евросоюз не воспринимают», - сказал Корнилов.

    Отметим, в понедельник состоится визит президента Венесуэлы Уго Чавеса в Украину, во время которого он посетит киевский авиационный завод им. Антонова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ