Тигипко и Табачника вызвали на ковер в Раду

    • «Главком»
    • 18 Жовтня, 2010, 12:28
    • Розсилка

    В пятницу, 22 октября, Верховная Рада заслушает информацию вице-премьера Сергея Тигипко относительно перспектив повышения пенсионного возраста и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также информацию министра образования Дмитрия Табачника относительно ситуации с платными услугами в вузах. Такое решение приняли на Согласительном совете парламента, сообщает радио «Свобода».

    Фракции определили целесообразным 22 октября в рамках часа вопросов к правительству заслушать Тигипко и Табачника по 30 минут.

    Напомним, сегодня на согласительном совете фракция БЮТ настаиваела на заслушивании в пятницу отчета премьер-министра Азарова и вице-премьер-министра Сергея Тигипко о социально-экономической ситуации в стране. «Кроме профильного вице-премьера мы бы хотели, чтобы руководство парламента также на пятницу пригласило премьер-министра Николая Азарова, поскольку Азарова как премьер несет ответственность за экономическую ситуацию, которая сложилась сегодня в стране», - сказал он.

    Также, по словам Кожемякина, фракция БЮТ инициирует создание на этой неделе Временной следственной комиссии, которая бы выяснила обстоятельства несанкционированного печатания денег, что привело к стремительной инфляции в стране.

    В свою очередь, фракция НУНС требует заслушать в Верховной Раде Украины министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, а также председателя Центральной избирательной комиссии Украины Владимира Шаповалова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ