За французский орден для Януковича замолвили словечко «друзья России»

    • Украинская правда
    • 19 Жовтня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Президенту Виктору Януковичу дали орден Почетного легиона по ходатайству одного из пророссийских депутатов Национальной Ассамблеи Франции. Об этом сообщила журналист Алла Лазарева в своем блоге на сайте BBC.

    Как известно, 10 октября президент Франции Николя Саркози вручил президенту Януковичу Орден Почетного легиона.

    Журналист отмечает, что пресс-служба французского главы государства уточнила, что «в дипломатических отношениях такие награды часто случаются», а также - что «речь идет больше об уважении к стране, чем о конкретных заслугах отдельного человека». «А комиссия по наградам сообщила, что «приказы с точной формулировкой наград для иностранцев не являются публичными», - рассказала Лазарева.

    Журналист, со ссылкой на собственные источники во французской Национальной Ассамблее, уточнила, что Януковича «предложил на орденоносца один из французских депутатов, который относится к российскому лобби».

    «Москве сейчас выгодно, чтобы ее друзья, по возможности, делали приятное другим полезным друзьям», - цитирует Лазарева государственного служащего с двадцатилетним стажем.

    Как известно, также орден в свое время получали российский премьер Владимир Путин, малайский посредник в торговле нелегальным оружием Абдул Разак Багинда, корейский бизнесмен-авантюрист Ким Ву-Чунг и панамский диктатор Мануэль Антонио Норьега.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ