Бродский предложил таможне помочь решить проблемы

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 19 Жовтня, 2010, 12:50
    • Розсилка

    Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства готов совместно с Государственной таможенной службе в рабочем порядке решать проблемы, которые накопились в отношениях предпринимателей и таможни. Об этом заявил глава комитета Михаил Бродский.

    «Мы готовы сотрудничать с таможней в рабочем режиме, но не будем участвовать в акциях. Это не честно, когда для публики организовываются публичные мероприятия, в которых отчитываются о достижениях, вместе с тем, предприниматели буквально стонут от того, что происходит на самой таможне», - подчеркнул Бродский.

    Глава Госкомпредпринимательства отметил, что приведение в порядок работы таможни поможет не только увеличить доходы госбюджета, но и создать на украинском внутреннем рынке равные, конкурентные условия. Ведь сегодня отечественный бизнес страдает от контрабандных товаров, которые ввозятся без уплаты пошлины, потому стоят дешевле аналогов, произведенных в Украине на легальных предприятиях, которые платят все налоги.

    Бродский подчеркнул, что специалистам комитета известны факты поборов при растамаживании груза. Так, предпринимателей заставляют платить дополнительные деньги даже при легальном растамаживании.

    Напомним, Госкомпредпринимательства начал работу над Таможенным кодексом Украины. На 26 октября запланировано заседание Общественной коллегии комитета при участии широких бизнес-кругов, на котором планируется обсудить предложения по приведению в порядок Таможенного кодекса.

    Напомним, ранее Гостаможслужба заявила, что действующий Таможенный кодекс Украины, введенный в действие 1 января 2004 года, является вполне современным инструментом регулирования внешнеэкономической деятельности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ