Янукович купил Каськива за 25 млн грн?

    • Українська правда
    • 19 Жовтня, 2010, 16:55
    • Розсилка

    Верховная Рада выделила почти 25 миллионов на финансирование Укрнацпроекта. За соответствующие изменения в бюджет проголосовало 246 депутатов.

    Вместе с этим это вливание средств вызвало резкую критику со стороны депутатов. Так, Николай Томенко сказал, что из этого голосования становится понятным, сколько стоит переход в «тушки» одного депутата. «Поделите эти 25 миллионов на 2, и вы узнаете цену одного депутата», - сказал вице-спикер.

    «Мы что на общественном уровне не можем обсудить, какие проекты страна должна разрабатывать? Нам что новое министерство надо создать только из-за того, что несколько депутатов изменили позицию?», - возмутился он.

    Вместе с тем Тарас Чорновил отметил, что это проект о финансировании из бюджета одной партии – «Пора». «Посмотрел на этот проект, и так захотелось запеть «разом нас багато», и крикнуть «Ющенко, так!». Этот закон, назовем все своими именами, о государственном финансирование партии «Пора», - сказал он.

    «Реально существует совет при Президенте, есть вице-премьер Колесников, который курирует эти проекты, есть министерства, которые этим занимаются. Никакая специальная комиссия ничего делать не будет. Это просто финансирование партии «Пора», - возмутился Чорновил.

    Законопроектом предполагается внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год», определив Государственное агентство Украины по управлению национальными проектами главным распорядителем бюджетных средств и выделить ему средства в объеме 24,7 млн гривен по бюджетным программам.

    Руководителем рабочей группы по реализации национальных проектов является депутат Владислав Каськив, который возглавляет партию «Пора».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ