У «Металлиста» заберут бронзовые медали-2008

    • ZAXID.NET
    • 19 Жовтня, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Апелляционный комитет ФФУ вынес решение по делу о договорном характере матча «Металлист» - «Карпаты». В решение, которое было вынесено раньше контрольно-дисциплинарным комитетом, были внесены некоторые изменения.

    Так, пожизненно отстраненным от любой деятельности в футболе экс-игроку «Карпат» Сергею Лащенкову и заместителю генерального директора «Металлиста» Евгению Красникову дали пятилетнюю дисквалификацию, генеральному директору львовского клуба Игорю Дедишину - три года вместо пяти, а все футболисты «Карпат», принимавшие участие в этой игре, дисквалифицированы на два года условно, сообщает «Спорт-Экспресс в Украине».

    Наиболее важным стало решение о снятии с клубов девяти очков, но не с этого сезона, а со следующего.

    Также «Металлист» лишен бронзовых наград, завоеванных в сезоне 2007/08. Будут ли они переданы «Днепру», или же тот сезон останется без бронзового призера, пока что неизвестно.

    В «Карпатах» уже заявили, что будут подавать апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Об этом генеральный директор ФК «Карпаты» Игорь Дедишин заявил после заседания Апелляционного комитета: «ФК «Карпаты» категорически не соглаcен с решением КДК ФФУ и Апелляционного Комитета. До 29 октября клубам и всем фигурантам процесса будет прислана информация о решении АК. После этого у нас будет 10 дней на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, а мы ее однозначно подаем в Лозанну, а потом 21 день на представление наших доказательств и доводов по этому делу», - заявил Дедишин.

    Аналогичное заявление сделал и президент ФК «Металлист» Александр Ярославский. «Я уверен в невиновности нашего клуба и его сотрудников. Равно как и в том, что игра была честной и полностью соответствовал принципам fair play. Металлист не играл и не будет играть договорных матчей. Поэтому я буду добиваться отмены этого несправедливого решения всеми доступными путями и средствами, в первую очередь - путем подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, в котором независимые и незаангажированные юристы дадут оценку решению АК ФФУ», - сказал Ярославский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ