Бютовцы будут блокировать Раду, пока их не услышат

    • 20 Жовтня, 2010, 10:25
    • Розсилка

    БЮТ заблокировал трибуну парламента из-за того, что Партия регионов не внесла в повестку дня проект постановления о мерах относительно сдерживания темпов роста цен на продукты питания первой необходимости. Об этом «РБК-Украина» сообщил председатель фракции ПР Александр Ефремов.

    Ефремов объяснил, что сегодня перед началом утреннего заседания ему поступило письменное обращение нардепов от фракции БЮТ, подписанное первым заместителем председателя фракции БЮТ Андреем Кожемякиным, относительно внесения в повестку дня данного законопроект. «Однако, данный проект постановления не прошел соответствующую процедуру в парламенте и не рассматривался в профильном комитете, поэтому, я не вижу причин для того, чтобы вручать мне этот листок», - сказал он.

    В тоже время, нардепы от БЮТ утверждают, что заблокировали трибуну из-за того, что заведомо знают, что ПР и парламентское большинство не поддержат проект постановления о мерах относительно сдерживания темпов роста цен на продукты питания первой необходимости.

    Народный депутат от БЮТ Александр Гудыма заявил, что БЮТ блокирует трибуну ВР, поскольку требования оппозиции по формированию повестки дня абсолютно не учтены большинством.

    «Те проекты законов, которые сегодня есть в повестке дня и указаны как оппозиционные - это совсем не те проекты законов, на включении которых мы настаивали на согласительном совете. Мы требуем, чтобы были рассмотрены актуальные проекты законов, в первую очередь, относительно остановки резкого роста цен на товары первой необходимости, а также тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Именно поэтому мы будем блокировать трибуну, пока это требование не будет выполнено и повестка дня не будет пересмотрена», - заявил Гудыма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ