ФГИ решил продать Керченскую переправу

    • 20 Жовтня, 2010, 11:23
    • Розсилка

    Фонд государственного имущества объявил о продаже государственной судоходной компании «Керченская паромная переправа», которая осуществляет перевозку пассажиров и транспортных средств из Керчи в порт «Кавказ» (Краснодарский край) и в обратном направлении. Об этом сообщает «Дело».

    По информации издания, сейчас флот Керченской переправы состоит из двух паромов-ледоколов «Керченский-1» и «Керченский-2», а также автопорома «Ейск». Пассажирский флот, по информации компании, отвечает всем требованиям международных конвенций.

    Интервал движения паромов не превышает трех часов, а в летнее время он сокращается до двух часов (за счет увеличения количества рейсов). Ежегодно Керченская переправа перевозит 330 тыс. пассажиров, 42 тыс. автомашин и 7 тыс. т грузов, хотя имеет намного высший потенциал и значительно большие возможности. Сейчас компания совершает около 16 рейсов в сутки в оба конца.

    Кроме того, как отмечает издание, на территории переправы расположен международный пункт пропуска, оборудованный и укомплектованный всеми государственными службами, необходимыми для оформления процедур пересечения границы.

    Керченскую паромную переправу торжественно открыли 22 сентября 1954 г. Основным ее преимуществом является небольшое расстояние (2,5 мили) и круглосуточная эксплуатация в течение всего года. С помощью паромной переправы появилась возможность сократить на 270 км дальность перевозок из Украины и Молдовы в районы Кавказа, а из Крыма и южных районов Украины - на 1000 км.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ