В деле исчезновения журналиста осталось 4 версии

    • «Интерфакс-Украина»
    • 20 Жовтня, 2010, 15:27
    • Розсилка

    Правоохранители рассматривают четыре версии исчезновения редактора еженедельника «Новый стиль» Василия Климентьева, считая основной профессиональную деятельность харьковского журналиста. Как сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка в Харькове в среду, из восьми версий уже отброшены четыре - похищение с целью выкупа, несчастный случай на воде, ДТП и убийство в результате разбойного нападения.

    Из четырех оставшихся версий, по его словам, следственная группа считает основной связанной с профессиональной деятельностью. «Одна из версий связана с профессиональной деятельностью, и она может быть приоритетной», - сказал Пшонка.

    Вместе с тем, главный прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин отметил, что также отрабатывается версия инсценировки.

    Информацию об остальных двух версиях исчезновения руководство прокуратуры не уточняло.

    Напомним, главный редактор харьковского еженедельника «Новый стиль» Климентьев исчез 11 августа 2010 года, и его местонахождение до сих пор неизвестно. Коллеги считают, что исчезновение журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

    Ранее руководство милиции озвучивало восемь версий исчезновения: убийство из-за профессиональной деятельности, убийство из хулиганских побуждений, убийство родственниками или близкими людьми, убийство должниками из-за невозвращения долгов, похищение для получения выкупа, инсценировка похищения, гибель журналиста в связи с его неосведомленностью в управлении плавсредствами, ДТП.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ