Следствие не может подтвердить вину трансплантологов?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 20 Жовтня, 2010, 15:52
    • Розсилка

    Следствие не может подтвердить вину хирургов-трансплантологов Института им. Шалимова. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал адвокат врачей Андрей Осипов.

    «Во время следственных действий не подтверждена вина хирургов», - сказал он.

    «Видимо, была прямая команда задержать врачей», - высказал мнение адвокат. При этом он добавил, что суд при избрании медикам меры пресечения не изучил материалы дела.

    Осипов утверждает, что «департамент МВД лоббировал арест медиков» и «дезинформировал Президента» о происходящем.

    Что касается обвинения в адрес медиков, то, по словам защитника, правоохранители не изложили суть, ограничившись лишь указанием статьи Уголовного кодекса.

    Осипов рассказал, что хирурги-трансплантологи Института им. Шалимова заключили контракты и получили разрешение на проведение операций в Азербайджане. «Претензий со стороны правоохранительных органов Азербайджана нет», - добавил адвокат.

    Также Осипов рассказал, что в пятницу Апелляционный суд Киева рассмотрит его апелляцию на арест врачей. Вместе с тем, адвокат сомневается в том, что суд отпустит медиков на подписку о невыезде.

    Напомним, трем врачам-трансплантологам Института им. Шалимова предъявлено обвинение по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение по передаче людей). Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. По информации милиции, столичные врачи входили в состав преступной группы, участники которой на протяжении длительного времени занимались торговлей людьми из Украины в одну из постсоветстких стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ