Регионалу не понравился вопрос о «москалях» в львовском ресторане

    • «Интерфакс-Украина»
    • 20 Жовтня, 2010, 18:16
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Олег Царев обратился с запросом к руководству Украины и министру культуры и туризма с просьбой отреагировать на работу ресторана «Криївка» во Львове, которая «разжигает межэтническую ненависть». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

    «Я сделал запрос на имя Президента Украины, премьер-министра и Горбаля (председатель Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль. – Ред.), чтобы они проверили соответствие выполнения Конституции… Кроме того, сегодня я собираюсь передать депутатский запрос министру культуры и туризма Михаилу Кулиняку», - сказал Царев.

    По его словам, деятельность такого ресторана, где при входе «парень с немецким автоматом» строго спрашивает «Москалі є?», направлена на разжигание межэтнической ненависти, что противоречит Конституции.

    «Я считаю, что этот ресторан должен быть закрыт, вплоть до возбуждения уголовного дела… Нельзя выдавать лицензии таким заведениям», - выразил мнение депутат.

    «Криївка» - ресторан во Львове, открыт в сентябре 2007 года. Расположен в историческом центре города, на площади Рынок напротив Ратуши. Интерьер ресторана представляет собой стилизацию крыивки (землянки) ОУН-УПА периода Великой Отечественной войны - на стенах висит оружие и различные национальные артефакты, при желании можно пострелять в потолок холостыми патронами из некоторых видов оружия времен войны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ