Данилишин специально приехал в Чехию на встречу со следователями

    • «Главком»
    • 21 Жовтня, 2010, 09:05
    • Розсилка

    Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, которого задержали в Праге 18 октября, добровольно согласился на встречу с представителями украинской прокуратуры в помещении украинского посольства в Чехии. Об этом радио «Свободе» рассказал адвокат экс-министра Степан Украинец.

    Адвокат экс-министра сообщил, что Богдан Данилишин впервые получил постановление о возбуждении уголовного дела 18 октября на встрече с украинскими следователями, куда приехал добровольно.

    В частности Украинец рассказал, что он вместе с еще одним адвокатом привез Богдана Данилишина на встречу в украинское посольство в Праге на автомобиле из Германии, где экс-министр лечился. По свидетельству Украинца, источники, через которые защитники Данилишина общались с представителями украинской прокуратуры, дали знать, что украинские следователи хотят встретиться с экс-министром именно на территории Чехии.

    Когда же эта встреча все же состоялась, следователи задержали Данилишина прямо на территории посольства Украины в Праге в понедельник, а затем передали его чешской стороне, говорит адвокат.

    Данилишин, по словам адвоката, имеет проблемы с печенью и позвоночником, серьезные боли, поэтому летом за обострения болезни уехал на лечение в Германию и сделал это до возбуждения уголовного дела в Украине.

    Кроме того, как отметил Украинец, Данилишин общался с родными и журналистами, поэтому при желании его можно было «легко найти». Узнав же о возбуждении дела в Украине через интернет, сам экс-министр, как говорит его адвокат, изъявил желание пообщаться с украинскими следователями.

    По информации городского суда Праги, бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин содержится в Праге в камере предварительного задержания. По Уголовному кодексу Чехии в течение 48 часов с момента задержания, т.е. до утра четверга 21 октября суд чешской столицы должен ответить украинской стороне на заявление относительно экстрадиции в Украину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ