У Азарова хотят ликвидировать 11 тыс. предприятий

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Жовтня, 2010, 19:12
    • Розсилка

    Правительство ликвидирует 11 тысяч предприятий, оказывающих административные услуги. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

    Он сообщил, что согласно постановлению правительства, была создана рабочая группа, задачи которой – определить, какие админуслуги действительно нужны государству, установить стоимость этих админуслуг, а также установить, какие предприятия должны их оказывать. «Сегодня у нас таких предприятий (оказывающих административные услуги. – Ред.) около 12 тысяч. Я доложил Президенту Украины, премьер-министру и получил задание сократить 11 тысяч предприятий. То есть, оставить мы должны в пределах тысячи», - отметил Клюев.

    По словам первого вице-премьера, за последние пять лет в Украине было принято около 200 правительственных постановлений, которые предусматривали дополнительные админуслуги, таким образом, количество этих услуг сегодня составляет около трех тысяч. «Админуслуги регулируются 150 законодательными актами. Мы эти акты рассматриваем, анализируем и видим, что очень много админуслуг надуманы, некоторые устарели и они не нужны», - добавил Клюев.

    Он подчеркнул, что рабочая группа уже через две недели выйдет на проект закона, в котором админуслуги будут существенно сокращены. «Кроме этого мы приняли постановление 11 октября, согласно которому все деньги за админуслуги будут идти в бюджет. Ни копейки на этих предприятиях не будет. Тем самым мы отрежем стимул госчиновникам оказывать услуги, увеличивая их количество и стоимость. Но мы не ставим цели пополнять госбюджет за счет увеличения админуслуг. Наоборот, мы будем сокращать их количество», - подытожил первый вице-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ