На Одесщине поймали на взятке борца с коррупцией

    • Репортер
    • 21 Жовтня, 2010, 21:14
    • Розсилка

    Одесская областная прокуратура возбудила уголовные дела о взяточничестве в отношении депутата Еремеевского сельского совета Раздельнянского района и помощника председателя Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Об этом сообщил сотрудник пресс-подразделения управления СБУ в Одесской области.

    По какой статье возбуждено дело, в СБУ не уточнили. Оба подозреваемых арестованы на время следствия. Их задержали после получения 200 тыс. грн от сельского бизнесмена. По данным СБУ, упомянутую сумму собрали четыре местных жителя, которые в августе текущего года ходатайствовали о выделении им земельных участков общей площадью 10 га для ведения сельского хозяйства.

    Первый из подозреваемых возглавлял комиссию по земельным вопросам. В его обязанности входило распределение наделов в районе и контроль за их использованием. Согласно материалам СБУ, он запросил у фермеров 300 тыс. грн за положительное решение вопроса.

    Взятку было предложено передать через посредника - члена Комитета по борьбе с коррупцией - двумя частями: две трети авансом, остальное после оформления документов.

    Вначале правоохранители задержали посредника в момент обмена первой части взятки на заверенные копии решения сельсовета в пользу фермеров и плана земель. В тот же день взяли под стражу депутата.

    Как говорится в сообщении, член коррупционного комитета, которого подозревают в посредничестве, в настоящее время зарегистрирован как кандидат в мэры одного из городов Одесской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ