У киевлян из кранов может потечь зеленая вода

    • 22 Жовтня, 2010, 11:02
    • Розсилка

    Энергопоставляющая компания «Киевэнерго» 25 октября добавит в воду органический краситель зеленого цвета (флуоресцеин) в рамках проведения специальных мероприятий, направленных на выявление мест утечек воды в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Киевэнерго».

    По сообщению пресс-службы, флуоресцеин не наносит вреда здоровью человека и внешней среде.

    Данное мероприятие компания согласовала с санэпидемстанцией Киева и районными государственными администрациями.

    «Киевэнерго» ранее уже проводила специальные мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях при помощи флуоресцеина. Сейчас наблюдается увеличение объемов подпитки по ТЭЦ-5 и СТ-1. Это свидетельствует о том, что в некоторых неопределенных местах происходит утечка теплоносителя. Окрашенная вода позволит нам увидеть до сих пор «невидимые» участки повреждений, в первую очередь в системах бойлерных», - сообщил технический директор компании Александр Зайцев.

    После добавления красителя вода в сетях окрасится в зеленый цвет.

    В случае наличия повреждений она может попасть во внутридомовые сети.

    Специалист департамента корпоративных коммуникаций «Киевэнерго» Леся Клецько сообщила «Українським новинам», что краситель будет добавляться только 25 октября, а на следующий день и в течение недели будет выводиться естественным образом путем добавления воды без красителя.

    «Киевэнерго» просит киевлян, руководителей предприятий и организаций при выявлении в кранах горячего водоснабжения воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи, стирки и т.п. и сообщить об этом по телефону информационно-справочной службы 1588 или 201-58-79, а также в случае перегрузки линии по телефону 201-58-65.

    В то же время, «Киевэнерго» подчеркивает, что флуоресцеин абсолютно безопасен, приводя в пример Чикаго, где ежегодно более 40 лет в День Святого Патрика городскую реку красят флуоресцеином в зеленый цвет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ