БЮТ готов на все ради отставки Табачника

    • РБК-Україна
    • 22 Жовтня, 2010, 12:17
    • Розсилка

    Фракция БЮТ сделает все, чтобы до тех пор, пока Дмитрий Табачник находится на посту министра образования, он не имел возможности выступить в парламенте. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

    «Это решение было принято на заседании нашей фракции... поэтому фракция сделает все, и не только выйдет из зала сессионных заседаний, чтобы не дать возможность ему выступить в стенах парламента. Пока он занимает должность министра, мы сделаем все, чтобы он не имел возможности выступить с этой трибуны», - сказал Кожемякин.

    При этом он отметил, что руководство парламента и фракции большинства уже второй раз игнорирует требование фракции БЮТ относительно выступления в сессионном зале вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

    Также Кожемякин добавил, что правительство нарушает ст.30 закона Украины о Кабинете министров, так как в нем указано, что в пятницу в парламенте должны находиться все члены правительства, в том числе и премьер-министр. «Сегодня в сессионном зале должно быть все правительство, оно не выполняет эту норму закона, также отсутствует и премьер-министр, хотя согласно законодательству он должен присутствовать», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ