Литвин решил срочно что-то делать для снятия мониторинга СЕ

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 22 Жовтня, 2010, 18:26
    • Розсилка

    Украине следует добиться снятия мониторинга Совета Европы до того момента, когда Украина будет председательствовать в Комитете Министров Совета Европы с мая следующего года. Так полагает председатель Верховной Рады Владимир Литвин, о чем он заявил в своем выступлении на специальном заседании ВР по случаю 60-й годовщины со дня подписания Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

    «Очевидно, что Верховной Раде и Кабинету Министров необходимо немедленно принять меры по выполнению обязательств Украины перед Советом Европы. Нам нужно добиться снятия мониторинга с Украины, потому что это явно ненормальная ситуация, когда председательствующая в Комитете Министров Совета Европы страна сама находится под мониторингом...», - сказал Литвин.

    «Очевидно, у наших европейских коллег возникнет непонимание того факта, что исполнитель этой ведущей и почетной роли показывает, мягко говоря, не лучший пример реализации положений декларации», - сказал он.

    Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Иван Попеску заявил о возможности снятия с Украины мониторинга ПАСЕ в 2011 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ