МВД Украины и России наработают систему обмена информацией

    • 22 Жовтня, 2010, 20:34
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев договорились о сотрудничестве в борьбе с преступлениями экономической направленности и в сфере противодействия обращения наркотиков. Таков итог встречи глав ведомств в Ялте.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МВД, Могилев отметил: «Наша сегодняшняя встреча является логическим продолжением конструктивных отношений и договоренностей, которые были достигнуты ранее».

    Украинский министр отметил необходимость эффективного решения вопросов в сфере международного розыска преступников. «Необходимо наработать четкую систему обмена информацией относительно лиц, которые находятся в розыске», - сказал он.

    В свою очередь Нургалиев поблагодарил за встречу, отметив, что криминогенная ситуация в экономике обеих государств остается сложной, но контролируемой. «В работе правоохранительных ведомств двух государств есть много общего, нас объединяет вопрос миграции, у нас есть общая граница, общие вопросы относительно охраны общественного порядка во время международных мероприятий, таких как Евро-2012 и Олимпиада в Сочи в 2014 году», - отметил гость.

    По результатам встречи были подписаны документы об укреплении сотрудничества двух стран в сфере борьбы с преступлениями экономической направленности и в сфере противодействия обращения наркотиков.

    Планируется, что следующая встреча руководителей правоохранительных ведомств Украины и России состоится в следующем году во Владивостоке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ