В Киеве открыли «уникальный» мост

    • РБК-Украина
    • 23 Жовтня, 2010, 15:08
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров открыл автомобильное движение по Набережно-Крещатицкой эстакаде и Гаванскому мосту в оба направления.

    Как отметил присутствующий на открытии первый заместитель председателя КГГА Александр Попов, строительство сооружения осуществляли два подрядчика ОАО «Мостострой» - генподрядчик и ЗАО «Планета Строй» - соподрядчик. Длина эстакады составляет 318 м, а пропускная способность сооружения - 1,7 тыс. автомобилей в час.

    «Уникальность новопостроенной эстакады заключается в том, что при сооружении монолитного железобетонного прогонового строения применена технология пост-напряжения арматуры, которая до этого времени не была сертифицирована в Украина, но успешно применялась передовыми странами мира. Применение такой технологии дало возможность обеспечить необходимую прочность конструкции при максимально уменьшенной толщине прогонового строения», - сказал Попов.

    Он добавил, что введение в эксплуатацию монолитной железобетонной эстакады по ул. Набережно-Крещатицкой и запуск автомобильного движения по Гаванскому мосту в оба направления является одной из стадий реализации проекта строительства Подольского мостового перехода.

    По его словам, в состав строительства Подольского мостового перехода входит строительство Набережно-Рыбацкой дороги моста на входе в гавань, эстакады по ул. Набережно-Крещатицкой и четырех подземных пешеходных переходов. Сметная стоимость строительства составляет 9,1 млрд грн.

    По словам Азарова строительство Подольского мостового перехода может быть завершено в 2013 г.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ