Нужны ли украинцам 10 дней праздников?

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2010, 09:32
    • Розсилка

    Десять дней праздников, которые наши сограждане проводят «под градусом», ознаменовались множеством «пьяных» трагедий. На улице мороз или слякоть, и народу только и остается, что сидеть за столами и пить. На поездки на горнолыжный курорт или в южные страны денег у большинства нет.

    В отделениях токсикологии горбольниц говорят: в сутки за праздники к ним поступало по 7—10 и более человек с алкогольными отравлениями. Виновны длительные праздники. «В советские времена было лучше — 3 января люди уже выходили на работу, а не уходили в запой», — рассказал «Сегодня» бывший главный токсиколог столицы Олег Курашов.

    Ненормальными считает затяжные зимние каникулы и нардеп Владимир Яворивский, глава Комитета ВР по культуре и духовности, который отвечает в том числе и за назначение праздничных дат: «Не может страна 10 дней гулять — это развращает! Отметили Новый год — и на работу, отметили Рождество — аналогично! Я буду поднимать этот вопрос в Раде».

    Есть и предложение. «Если уж есть желание дать народу возможность раз в году погулять, то пусть это будет в мае, — говорит киевский врач Елена Шумко. — Тогда народ сможет и на даче управиться, и на речке свежим воздухом подышать, а не спиваться по кухням!».

    Один из активных сотрудников киевского филиала Общества анонимных алкоголиков Илья рассказал, что праздники и зима считаются периодами риска для потенциальных пьяниц. «Из-за того, что зимой дни короткие, а вечера – длинные, появляется больше риска взяться за стакан со спиртным. Самые опасные - новогодние праздники. Сладкие напитки быстро приедаются, поэтому алкоголикам, которые хотят избавиться от зависимости, лучше пить минеральную воду. А вот безалкогольное пиво употреблять не советую - можно «сорваться»», - рассказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ