Томенко уверен, что честных выборов не будет

    • ZAXID.NET
    • 24 Жовтня, 2010, 23:13
    • Розсилка

    Вице-спикер Николай Томенко считает, что никакие заверения президента не обеспечат в Украине проведение демократических местных выборов. Об этом он заявил во время эфира на 5 канале, комментируя заявления президента о недопустимости применения админресурса со стороны председателей ОДА и готовности встретиться с представителями оппозиции.

    По словам Томенко, надо реально смотреть на вещи и четко понимать, что глава государства провел две встречи с руководителями ОГА. «Было формальное совещание и неформальное. То, что было для прессы и международных организаций, мы видели. Но была и вторая встреча, где Президент встречался с председателями ОГА как с первыми номерами избирательных списков Партии регионов», - сказал вице-спикер. По его убеждению, совершенно очевидно, что перед ними была поставлена задача любой ценой обеспечить победу. «Такая встреча по природе абсурдна, поскольку не могут люди, которые возглавляют списки, обеспечивать честность и демократичность выборов», - сказал он.

    Томенко также отметил, что наивной выглядит озвученная президентом идея встречи с представителями оппозиции за несколько дней до завершения избирательной кампании. «Уже во многих областях вычищены списки и не зарегистрированы партии, начались массовые снятия с регистрации кандидатов в мэры и депутатов по мажоритарным округам. Такого давления на руководителей школ и предприятий давно в Украине уже не было», - констатировал он.

    Вице-спикер подчеркнул, что если даже и состоится встреча президента с представителями оппозиции, то она никак не повлияет на ход событий. «Уже сегодня можно сказать, что демократических выборов в Украине не будет. Остается только вопрос, в какой мере они будут фальсифицированы», - сказал он. Вместе с тем, Томенко отметил, что не встречами президента можно спасать выборы, а общими действиями партий на местах по обеспечению честного подсчета голосов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ