Южная Корея и США отменили военные маневры

    • РБК-Украина
    • 25 Жовтня, 2010, 04:30
    • Розсилка

    Согласно информации южнокорейского агентства Ренхап, на днях были отменены совместные южнокорейско-американские военные учения с участием авианосной ударной группы (АУГ), которые по ранее намеченным планам должны были состояться в западных водах Южной Кореи (в акватории Желтого моря) в конце текущего месяца. Более того, как сообщается, до конца этого года учений с участием американского авианосца не будет, передает «Синьхуа».

    Южнокорейские СМИ, ссылаясь на слова высокопоставленного чиновника из правительства, сообщили, что Корея и США планировали провести совместные военные учения с участием АУГ, в состав которой войдет авианосец седьмого флота США «Джордж Вашингтон», как ответную меру на происшествие с корветом «Чхонан». Однако, поскольку в конце сентября обе страны уже провели совместные противолодочные учения в западных водах Республики Корея, то проведение еще масштабных военных маневров в конце этого месяца показалось нецелесообразным, в связи с чем стороны решили временно не проводить совместных военных учений ни в западных, ни в восточных водах Республики Корея.

    Южнокорейские СМИ высказывают предположение, что такое решение Кореи и США вызвано, возможно, желанием избежать критики со стороны окружающих государств и не создавать напряжения перед саммитом «Группы 20», который вскоре состоится в Сеуле.

    Кроме того, запланированные ранее также на конец текущего месяца совместные масштабные десантные маневры военно-морских сил Республики Корея и США были перенесены на конец ноября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ