Табачник не против уровнять директоров детсадов с ректорами

    • 25 Жовтня, 2010, 18:55
    • Розсилка

    Создание Комитета по Государственной премии Украины в области образования имеет бесспорно большое значение для педагогов, так как это отрасль, в которой работает множество интересных людей. Об этом ИМК рассказал Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, комментируя первое заседание Комитета.

    «Сейчас мы согласовываем процесс работы Комитета в соответствии с положениями о Государственной премии Украины в области образования, утвержденными Президентом Украины, знакомимся с эскизами наград», - отметил министр.

    «Разговор о том, что это большие деньги, по моему мнению, несерьезный. По результатам работы пяти секций Комитета, в которых будут определены победители, впоследствии вручат пять премий на общую сумму около полумиллиона гривен», - сказал Табачник.

    «Награды будут вручаться ежегодно. В состав Комитета вошли не только академики, но и люди, которые представляют все звенья образования - от начального образования до высшего. Нам очень важно, чтобы руководители детских садов или профессионально-технических училищ не чувствовали себя «младшими коллегами», а могли на равных условиях общаться с ректорами высших учебных заведений. Хотелось бы, чтобы работа Комитета была открытой, именно поэтому я предложил, и думаю мы это утвердим, что его члены не будут участвовать в творческих конкурсах», - подчеркнул Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ