Ющенко обиделся на европейцев

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2010, 11:43
    • Розсилка

    Бывший вице-премьер по вопросам европейской интеграции, экс-глава Секретариата Президента Олег Рыбачук считает, что Президент Виктор Ющенко забросил европейское направление. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    По мнению Рыбачука, Ющенко «растерял практически все хорошие двусторонние отношения, а Тимошенко таковые наработала». «Сначала у нее не было контакта с Меркель, но она предприняла ряд усилий, и ей удалось его наладить. Думаю, в том числе и из-за поведения Ющенко. Виктор Андреевич был знаком с Меркель много лет, встречался с ней еще тогда, когда она не была канцлером – это был колоссальный актив, который был легко утрачен», - сказал он, отметив, что «Тимошенко не выталкивала Ющенко из контактов с Меркель».

    По словам Рыбачука, «и с другими политиками так же». «Солана, Саркози, Европарламент, Европейская народная партия… Оппозиционер Ющенко был первым украинским политиком, к которому приехал Генеральный секретарь ЕНП. Этот политик тогда провел с нами чуть ли не два дня. Он мечтал о том, чтобы Украина была представлена в Европейской народной партии одной политической силой. Потом, в оппозиционном статусе, мы ездили, встречались со многими европейскими политиками первого ранга. И с Берлускони была встреча, и с немцами, и с французами... Нам был выдан такой аванс, были хорошие перспективы развивать отношения. Но на каком-то этапе я уже из газет узнал, что все: Президент и сам не ездит, и не встречается, и сейчас уже Тимошенко имеет намного лучшие контакты с Европейской народной партией. Она просто работает над этим», - рассказал экс-глава Секретариата.

    На вопрос, почему же Ющенко так забросил европейское направление, Рыбачук ответил: «Обиделся, наверное…».

    По мнению Рыбачука, «гипер-проблема Ющенко, при чем в разных сферах – это Тимошенко». «Сейчас, чтобы привлечь Ющенко, надо позиционироваться только по этому вопросу. Я так понимаю, и друзья, и недруги, и команда вовсю этим пользуются. Все используют его ревность. Появление Тимошенко на европейском фронте, то, что в какой-то момент ее коммуникация оказалась более эффективной, привело к тому, что Ющенко обиделся на европейцев», - сказал Рыбачук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ