Кандидата в мэры от ЕЦ «закрыли» на 2 месяца

    • ОстроВ
    • 25 Жовтня, 2010, 20:34
    • Розсилка

    Кандидат в мэры Донецка от «Единого Центра» Андрей Амбросенок проведет за решеткой два месяца. Такое постановление, как сообщил адвокат задержаного Сергей Осыка, вынес Ворошиловский районный в городе Донецке суд.

    «Суд вынес постановление, которое определяет меру заключения задержанному СБУ Андрею Амбросенку на 2 месяца», - сказал адвокат.

    Как пояснил защитник такое решение суда, суд посчитал, что, имея денежные средства, задержанный имеет возможность скрываться от следствия и, находясь на свободе, сможет давить на свидетелей.

    «Два месяца он (Амбросенок. – Ред.) проведет в следственном изоляторе. Но это не означает, что его снимут с выборов», - отметил Осыка.

    «Ничего в этом постановлении оригинального нет. Оно ничем не отличается о тех постановлений, которые оглашаются в Киеве в отношении других оппозиционных людей», - сказал адвокат.

    В тоже время, представители «Единого центра» выражают недовольство действиями адвоката Осыки и поднимают вопрос о смене защитника. Это мнение поддерживает и жена Амбросенка Виолетта Амбросенок.

    Напомним, Амбросенок был задержан СБУ 22 октября.

    В СБУ объяснили, что задержали Амбросенка в рамках расследования уголовного дела относительно «завладение чужим имуществом, совершенного путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группы лиц в особо крупных размерах».

    В ЕЦ называют задержание своего лидера «политическим террором» и связывают это с предстоящими местными выборами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ