В оппозиции объединились против фальсификаций

    • Украинская правда
    • 25 Жовтня, 2010, 23:53
    • Розсилка

    8 партий договорились вместе протестовать против фальсификации выборов, создав комитет «Стоп фальсификации!»

    Об этом сообщает официальный сайт партии «За Украину!»

    Заявление комитета подписали уполномоченные представители партий «Батькивщина», «Гражданская позиция», «За Украину», Партия защитников Отечества, «Реформы и порядок», «Свобода», Украинская Народная партия и «Украинская платформа».

    «Продолжающаяся в Украине кампания по выборам в местные советы показала, что власть создает серьезные препятствия на пути свободного волеизъявления граждан», - отмечают партийцы.

    «Не имея возможности честно победить на выборах, власть взяла курс на тотальную фальсификацию волеизъявления граждан», - говорится в заявлении.

    Главными инструментами фальсификации, по словам партийцев, избрано проведение голосования, подсчета голосов и составления протоколов участковых комиссий без представителей оппозиции. «А также примитивное устранение конкурентов путем их снятия с регистрации или отмены их победы на выборах под любым предлогом», - добавляют они.

    Главными задачами комитета будут мониторинг избирательного процесса, сбор и систематизация информации об избирательных махинациях и фальсификациях, применяемых властями по всей стране.

    Кроме того, комитет будет заниматься донесением информации об этих фальсификациях до украинского и международного сообщества.

    Партии также договорились координировать действия в день голосования с целью обеспечения честного подсчета голосов и проводить «совместные действия, в том числе акции протеста, для защиты волеизъявления избирателей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ