ПР провалила реформы - Яценюк

    • ZAXID.NET
    • 26 Жовтня, 2010, 01:54
    • Розсилка

    Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк призвал власть прекратить спекулировать на языковом вопросе. «В Украине единственный государственный язык - украинский. И здесь дискуссии не может быть», - заявил Яценюк на пресс-конференции в Ужгороде, отвечая на вопрос об изменениях в закон о языке, предложенных Партией регионов.

    По его словам, 10 статья Конституции гарантирует свободное развитие, использование и защиту других языков национальных меньшинств, причем русский – единственный язык, кроме украинского, отдельно упомянутый в этой статье Основного закона, сообщили в пресс-службе «Фронта перемен».

    «Я обращаюсь к нынешнему большинству и к президенту: выполняйте Конституцию, а именно статью 10, и выполняйте действующий закон о языках, который гарантирует свободное развитие всех языков национальных меньшинств», - сказал Яценюк.

    По его словам, партия власти вытянула сегодня языковой вопрос только для одного - чтобы отвлечь людей от проблем, которые она так и не смогла решить почти за год пребывания во власти, а также чтобы восстановить доверие своих сторонников. «Они провалили все экономические, социальные и политические реформы. И для того, чтобы каким-то образом мобилизовать свой электорат, преимущественно русскоязычный, они прописали закон, разработанный исключительно под русскоязычное население».

    Яценюк посоветовал власти «заняться теми вещами, которые они обещали перед выборами, а не спекуляцией на языковом вопросе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ