Кучма пустил Мельниченко на выборы

    • 26 Жовтня, 2010, 11:00
    • Розсилка

    Киевский апелляционный административный суд отменил решение окружного админсуда столицы по иску «Партії Правозахисту» к облтеризбиркому, отказавшему представителям партии в праве баллотироваться кандидатами в депутаты Киевского облсовета.

    Шедший 1-м номером по спискам «ПП» в облсовет бывший охранник Леонида Кучмы майор Николай Мельниченко в интервью «Сегодня» заявил, что этот вердикт подтвердил смысл поданной областной организацией партии апелляционной жалобы на Министерство юстиции, которое, на его взгляд, допустило противоправные действия.

    «Чиновники Минюста сознательно фальсифицировали материалы, касающиеся участия партийцев «ПП» в выборном процессе, и это не позволило зарегистрироваться нашим кандидатам в депутаты, - сказал Мельниченко. - Мы еще не теряем надежды полностью восстановить справедливость, так как сроки подачи документов еще не пропущены. Но будем настаивать на наказании чиновников Минюста и членов теризбиркома за фальсификацию вплоть до уголовного преследования».

    Решение апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит. Интересно, что председательствующим по делу выступал однофамилец экс-президента Украины Леонида Кучмы, только имя и отчество у него другие - Андрей Юрьевич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ