У Балоги опасаются искажения результатов выборов

    • Українські новини
    • 26 Жовтня, 2010, 17:10
    • Розсилка

    Партия «Единый центр» опасается искажения результатов местных выборов из-за возможных нарушений со стороны властей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

    «Широкое применение ею (властью) арсенала самых грязных средств конкуренции в сочетании с практически полностью подконтрольными избирательными комиссиями по всей стране дают основания допустить, что выборы будут проведены нечестно, а их результаты - искажены», - сказано в письме, направленном одним из лидеров партии Игорем Поповым международным организациям, проводящим мониторинг хода выборов, и посольствам иностранных государств.

    По словам Попова, власти широко применяют административный ресурс, давление на субъекты избирательного процесса, что отмечает не только его партия, но и другие политические силы.

    Примерами таких действий один из лидеров «Единого центра» считает задержание кандидата в мэры Донецка Андрея Амбросенка, кандидата в мэры Белозерска (Донецкая область) Владимира Швеца, отмену регистрации как отдельных кандидатов, так и целых партийных списков «Единого центра» в Киевской, Кировоградской, Полтавской областях.

    Также он приводит в письме случаи прямых угроз, запугивания и преследования кандидатов от партии со стороны руководства областных администраций в Закарпатской и Хмельницкой областях.

    Напомним, 22 октября сотрудники УСБУ в Донецкой области задержали Амбросенка по подозрению в причастности к незаконному завладению чужим имуществом - денежными средствами.

    В сентябре «Единый центр» заявлял, что Партия регионов использует административный ресурс на местных выборах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ