В РФ не успели подготовиться к СП с «Антоновым»

    • РБК-Украина
    • 26 Жовтня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Государственный авиастроительный концерн «Антонов» и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) 27 октября в Киеве подпишут соглашения участников - один из трех документов, необходимый для создания совместного предприятия «ОАК-Антонов». Об этом сообщил источник в Минпромполитики.

    25 октября правительство Украины внесло изменения в устав концерна и разрешило ему участвовать в хозяйственных обществах по отдельному решению Кабмина при условии согласования уставных документов Минпромполитики и Фондом госимущества. Это дает возможность формировать СП с российской ОАК.

    Кабмин также уполномочил министра промышленной политики Дмитрия Колесникова подписать протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г. Как сообщили в Минпромполитики, речь идет о перечне продукции, используемой при кооперационном производстве техники. Однако документ не успеют подписать 27 октября из-за незавершенности внутригосударственных процедур в России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ