Задержанная экс-главврач Черновецкого исчезла

    • 27 Жовтня, 2010, 10:26
    • Розсилка

    Экс-начальник киевского главка здравоохранения Людмила Качурова исчезла из СИЗО. Об этом «Сегодня» рассказали в СИЗО.

    Уже несколько дней ее разыскивает семья, но экс-чиновница исчезла. Напомним, Качурову взяли прямо на Майдане еще 16 октября, когда она возвращалась из салона красоты. «Она успела набрать мой номер, потом телефон упал, и я услышал, как она кричала: «Прекратите безобразие!», — рассказал «Сегодня» ее брат Сергей Сударев. — 20 октября я только видел ее в Печерском суде, когда принимали решение. Там ей стало плохо, и ее отвезли в Александровскую больницу. У сестры предынфарктное состояние. Врачи сказали, что ее нельзя транспортировать без специальной машины. Ночь она пробыла в реанимации, а утром ее перевезли в больницу скорой помощи. Но в понедельник мне сообщили, что пришли люди в камуфляже и увезли ее в неизвестном направлении. Я пытаюсь выяснить, где она — но ни в СБУ, ни в УВД ничего не знают».

    В СБУ изданию сказали, что комментировать эту тему не будут.

    Сейчас в киевской прокуратуре расследуется 12 уголовных дел, связанных со столичными чиновниками. Там фигурирует депутат Киеврады, чиновник КГГА, три дела открыто против сотрудников коммунальных предприятий. Столько же дел связано с чиновниками райадминистраций, одно — с депутатом райсовета и два — с сотрудниками районных коммунальных предприятий. Четыре человека находятся на подписке о невыезде, один арестован, один находится в розыске.

    По данным Киевской прокуратуры, в этом году в суд направлено три уголовных дела по обвинению чиновников КГГА, девять дел по обвинению сотрудников коммунальных предприятий горадминистрации, четыре дела по чиновникам районных администраций и пять по сотрудникам коммунальных предприятий районов. А также одно дело по депутату Киеврады и депутату районного совета. Другими правоохранительными органами расследуется еще 13 уголовных дел по злоупотреблениям в работе КГГА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ