Азаров поставил задачу искоренить дефицит и спекуляцию

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 27 Жовтня, 2010, 12:29
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил перед правительством задачу за два-три года решить проблему периодически возникающего дефицита продовольствия в Украине. Об этом глава правительства сообщил сегодня, открывая заседание правительства.

    «Правительство ставит задание через два-три года навсегда забыть о таких явлениях как ажиотажный спрос, спекулятивное накручивание цен, недостаток каких-либо продуктов в резервах и товарных запасах. Мы способны вырастить, сохранить и продать без лишних посредников абсолютно все, что необходимо каждый день к столу наших людей», - убежден Азаров.

    Он подчеркнул, что необходимо составить баланс продовольствия в кратко- и долгосрочной перспективе, а также в региональном разрезе. «Сегодня необходимо не просто продолжить ярмарки по продаже сельхозпродуктов, но и вывести их на новый уровень. Уже сейчас нужно создать современный логистический центр под эгидой Министерства аграрной политики, который оперативно сбалансирует между регионами товарные и ценовые предложения, скоординирует доставку продукции туда, где в этом есть необходимость», - сказал он.

    Премьер также отметил, что со следующего года правительство начнет реализацию масштабной инвестиционной программы создания межрегиональных инфраструктурных объектов сельского хозяйства, в частности, будут строиться овощехранилища, оптовые продовольственные рынки, элеваторы, заготовительные сети, которые будут связаны единой логистической схемой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ