На Киевщине оппозиция пикетирует здание ТИК

    • 27 Жовтня, 2010, 14:40
    • Розсилка

    В Сквире Киевской области началось пикетирование территориальной избирательной комиссии Сквирского района с требованием включения представителей оппозиционных партий в состав избирательных комиссий и возбуждения уголовного дела в отношении председателя ТИК. Об этом, как сообщили «УНІАН» в пресс-службе, заявил народный депутат, лидер «Батьківщини Молодої» Евгений Суслов.

    По его словам, «свыше полутора тысячи граждан вышли под стены Сквирской ТИК выразить возмущение тем, что в Сквирском районе в состав избирательных комиссий не включен ни один представитель партии «Батьківщина» и других оппозиционных партий. В то же время от некоторых оппозиционных партий включены якобы члены этих партий, кандидатуры которых эти партии не подавали».

    «Представители оппозиционных политических сил обращались к председателю ТИК Анне Немержицкой с заявлениями и обращениями, однако председатель ТИК не дала ни одного ответа, а, вместо этого, дала указание закрыть двери и не впускать ни одного представителя оппозиционных политических сил, не принимать от них заявлений и не предоставлять копии протоколов ТИК», - сообщил депутат.

    По словам Суслова, «руководитель ТИК также отказалась встретиться с ним как с народным депутатом Украины и убежала в Сквирскую государственную администрацию».

    Суслов считает, что местная власть грубо вмешивается в избирательный процесс в интересах Партии регионов. «Мы требуем соблюдения закона, включения наших представителей в состав ТИК и ОИК и возбуждения уголовного дела в отношении председателя ТИК», - заявил депутат.

    «Поскольку прокурор Сквирского района «внезапно выехал за пределы населенного пункта», я сообщил об этом в Генеральную прокуратуру и ожидаю соответствующую реакцию высшего государственного органа, призванного наблюдать за соблюдением законности в стране», - отметил Суслов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ