Таможенный кодекс планируется принять до 1 января – Тигипко

    • РБК-Україна
    • 27 Жовтня, 2010, 16:15
    • Розсилка

    Правительство планирует принять новый Таможенный кодекс до 1 января 2011 г. Об этом сегодня находясь в Кременчуге в Полтавской обл. заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

    По словам Тигипко, сейчас в Таможенный кодекс вносятся изменения, которые предлагает бизнес. На следующей неделе Таможенный кодекс «будет роздан профессионалам для доработки» и потом вынесен на всенародное обсуждение.

    «В проект Таможенного кодекса будет включен пункт, касающийся секонд-хэнда, поскольку из проекта Налогового кодекса по настоянию юристов он был исключен»,- заявил вице-премьер.

    Он также отметил, что существование секонд-хэндов не является главной угрозой развития легкой промышленности.

    «Их душат нелегальные предприятия. Там оформлены 2-3 человека, а работает до 30. Они шьют подпольно и выбивают предприятия легпрома с рынка», - поделился своим мнением на этот счет Тигипко.

    Напомним, ранее 28 сентября Тигипко заявлял, что проект Таможенного кодекса будет подготовлен на протяжении месяца. «Таможенный кодекс для нас очень важен. Мы должны упростить таможенные процедуры. 95% таможенных товаров должны заходить в Украину без досмотра. И на растаможку этих товаров мы должны терять минимум времени, а остальные 5% товаров должны жестко контролироваться. Должен начать работу пост-аудит, который проверяет некоторые предприятия, а некоторые предприятия должны быть избавлены от такого аудита», - заявил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ