На подчиненных Луценко завели уголовное дело

    • РБК-Україна
    • 27 Жовтня, 2010, 16:43
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против высокопоставленных должностных лиц МВД во время руководства ведомством Юрием Луценко. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

    Замминистра заявил, что ГПУ возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами МВД при руководстве ведомством Луценко.

    По словам Фаринника, дело возбуждено по ст.364 Уголовного кодекса Украины.

    Он сообщил, что в течение двух лет водитель Луценко получил милицейское звание от капитана до подполковника, получая соответствующую заработную плату, кроме того, его общий стаж работы (22 года) был зачислен как работа в милиции, хотя до этого он не находился на милицейской службе. «Без министра (Луценко. - Ред.), без должностных лиц кадровой службы это невозможно было бы сделать», - заявил замминистра.

    Также он заявил, что у следствия есть документ, подписанный конкретными лицами, в том числе министром Луценко по оформлению данного водителя, а резолюцию на этих документах ставил экс-вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ