Рада вернется в Налоговому кодексу не ранее 16 ноября – Хомутынник

    • Інтерфакс-Україна
    • 27 Жовтня, 2010, 20:05
    • Розсилка

    Предложения по внесению изменений в редакцию проекта Налогового кодекса ко второму чтению превысили 4,5 тыс., что требует времени на их обработку, в связи с чем вынесение документа на голосование в парламент будет перенесено на две недели с предполагаемого ранее срока – с 4 на 16 ноября. Об этом сообщил «Интерфакс-Украине» председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник в среду.

    «Думаю, реально мы выйдем на голосование с 16 ноября. Начнем со вторника (16 ноября. – Ред.) и … до 18-го, думаю, мы примем Налоговый кодекс, если все будет идти по плану», - сказал Хомутынник.

    По словам руководителя профильного комитета, данный вопрос уже обсуждался с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, который ранее прогнозировал вынесение документа на голосование на следующей пленарной неделе - со 2 по 5 ноября.

    «Я уже говорил с Литвиным. Исходя из той массы поправок, исходя из того, что у нас сейчас одновременно работают четыре рабочих группы, я не вижу, как можно реально выйти на эти сроки, поэтому объективно уже надо смотреть туда на 16 число», - сказал он.

    Напомним, парламент Украины 7 октября поддержал в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров.

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что проекты Налогового кодекса и государственного бюджета страны на 2011 год парламент рассмотрит на следующей пленарной неделе (2-5 ноября).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ