«Левые» ивано-франковские бюллетени оказались подлинными?

    • РБК-Украина
    • 27 Жовтня, 2010, 21:36
    • Розсилка

    Изготовленные лишние бюллетени по выборам в Ивано-Франковский облсовет являются подлинными. Об этом заявил секретарь Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии Василий Аронец на внеочередной сессии Ивано-Франковского облсовета.

    «Я уже говорил в прокуратуре: это никакие не ошибки, это нормальные бюллетени», - подчеркнул Аронец.

    В свою очередь председатель Ивано-Франковского облсовета Игорь Олийнык заявил, что Ивано-Франковская областная избирательная комиссия решила обратиться в прокуратуру Ивано-Франковской области о возбуждении уголовного дела по указанному факту незаконной печати бюллетеней. «Об обращении в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам незаконного изготовления бюллетеней», - заявил Олийнык, ссылаясь на постановление облизбиркома, принятое на вечернем заседании 26 октября 2010 г.

    Он подчеркнул, что данный факт незаконного изготовления бюллетеней является нарушением части 1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, отметил председатель облсовета, согласно части 1 ст. 67 из закона Украины о местных выборах, областная избирательная комиссия на основании заключенного договора с полиграфическим производством должна обеспечить изготовление бюллетеней не позднее 10 дней, то есть до 21 октября включительно, и получить их не позднее, чем за 9 дней, то есть 22 октября.

    Ранее председатель областного теризбиркома Олег Пилипюк заявлял о том, что дополнительные бюллетени, обнаруженные в типографии предприятия «Кубекс», являются техническим браком.

    В Ивано-Франковске выявлено избыточных 111 тыс. 741 избирательных бюллетеней по многомандатному и 102 тыс. 239 - по одномандатным избирательным округам по выборам в Ивано-Франковский облсовет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ