Милиционер случайно убил парня

    • Українські Новини
    • 28 Жовтня, 2010, 10:53
    • Розсилка

    Сотрудник милиции по неосторожности застрелил парня в селе Заречном Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

    20-летний сержант милиции нес службу по охране общественного порядка и охране бюллетеней для голосования на местных выборах в помещении Заречненского сельского совета. Ночью в населенном пункте пропала электроэнергия. Милиционер вышел на улицу, чтобы выяснить обстоятельства обесточивания. В этот момент по улице шли 2 парня и 2 девушки, которые подошли к сотруднику милиции, чтобы узнать у него причину обесточивания.

    Разговорившись, они зашли в помещение сельсовета, где один из молодых людей попросил сержанта показать ему пистолет. Сотрудник милиции, пытаясь поразить присутствующих девушек, передал свое табельное оружие юноше, предварительно достав магазин с патронами.

    После того как парень вернул пистолет милиционеру, тот вставил в рукоятку обойму и передернул затвор, после чего сделал проверочный спуск курка, в результате чего произошел неумышленный выстрел. Пуля попала в живот одному из молодых людей.

    Милиционер сообщил о чрезвычайном происшествии в районное отделение милиции и пытался оказать раненому медицинскую помощь.

    На место трагедии выехала бригада скорой помощи. Пострадавший был доставлен в местную больницу, где позже умер от внутреннего кровоизлияния.

    За нарушение правил поведения с оружием и требований дисциплинарного устава начальник управления МВД в Херсонской области Валерий Литвин, который выехал на место чрезвычайного происшествия, назначил служебную проверку и отстранил участкового милиционера от выполнения служебных обязанностей. Также в присутствии представителя прокуратуры была проведена экспертиза относительно возможного наличия у стража порядка алкоголя в крови. Пресс-служба МВД, не сообщает ее результаты.

    Возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности), Подозреваемый милиционер задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса (на 3 суток), далее будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения на время проведения следственных действий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ