СБУ поименно назовет фальсификаторов выборов

    • Ліга
    • 11 Сiчня, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины поименно назовет всех, кто будет пойман на фальсификациях выборов. Мониторинг избирательного процесса будет размещен на сайте СБУ в открытом доступе. Об этом на пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

    «С сегодняшнего дня на нашей веб-страничке будет размещена мониторинговая таблица, в которой в сведенном варианте мы размещаем открыто для всех граждан Украины, неправительственных организаций недостатки и нарушения, которые были выявлены либо о которых нас проинформировали граждане Украины», - сказал глава СБУ.

    При этом Наливайченко продемонстрировал журналистам данную таблицу недостатков, выявленных по состоянию на 14:00 11 января 2010 года. Эта таблица включает в себя области, в которых выявлены недостатки или нарушения, графу с их описанием, а также какие меры приняты для их исправления.

    «Нам хотелось бы довести до ведома граждан Украины, что в 2010 году все фальсификаторы, которые отважатся на фальсификации, не будут безымянными, будут названы их имена, фамилии, номер соответствующей участковой комиссии и факт правонарушения, которое ими организовывалось или, не дай Бог, было совершено», - сказал Наливайченко.

    По его словам, вся информация, которую служба выявляет либо получает от граждан по «телефону доверия», будет проверяться и только после этого размещаться в мониторинговой таблице. «Для нас очень важно, что та информация, которая будет поступать и включаться в таблицу, сразу же будет предложена вниманию не только тех, кто должен устранить недостаток, но и мы сразу же берем на контроль это устранение и реагирование на каждый факт», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ