Англия отозвала из ФИФА жалобу на Россию

    • Би-Би-Си
    • 29 Жовтня, 2010, 04:44
    • Розсилка

    Представители заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года отозвали официальную жалобу в ФИФА на главу российской заявки Алексея Сорокина. Сообщается, что это произошло после того, как министр спорта России Виталий Мутко извинился за комментарии, сделанные Алексеем Сорокиным в интервью российской газете «Спорт-Экспресс».

    По словам представителя заявочного комитета Англии, «господин Мутко принес извинения главе заявочного комитета Джеффу Томпсону в достойной манере». «Мы, конечно же, приняли извинения и оценили этот жест. Сейчас мы хотим, чтобы этот эпизод остался в прошлом», - сказал представитель английской заявки.

    В связи с этим английская сторона больше не собирается требовать от ФИФА каких-либо санкций по отношению к России.

    Разговор шефа комитета с журналистами футбольного отдела газеты был опубликован 18 октября и доступен на сайте издания. «Почему Россия практически не отвечает на нападки?» – спросили Сорокина. «Мы так поступаем абсолютно сознательно. Не скандалим, не вступаем в склоки, хотя нам есть чем ответить, – сказал глава российского заявочного комитета, после чего, согласно опубликованной версии на сайте «Спорт-Экспресса», добавил. – Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи. Но к чему тыкать носом в то, что и так всем известно?»

    Между тем, представитель Алексея Сорокина Андреас Херрен заявил, что слова Сорокина были процитированы вне контекста, и, кроме того, искажены при переводе на английский. Херрен отметил, что Сорокин уже выразил сожаление в связи с тем, что его слова оказались неверно истолкованы.

    Согласно регламенту ФИФА, претенденты на проведение турнира не имеют права комментировать заявки других стран.

    Вместе с Россией и Англией, которых до сих пор называли основными претендентами на проведении чемпионата мира 2018 года, в борьбе за право быть хозяевами ЧМ участвуют также страны, подавшие парные заявки: это Бельгия и Голландия, а также Испания и Португалия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ