Трубу сдадут россиянам зимой?

    • 29 Жовтня, 2010, 08:40
    • Розсилка

    Оппозиция предрекает сдачу трубы россиянам, но не прямо сейчас, и не без проблем. Об этом «Сегодня» сказал советник Юлии Тимошенко по газовым вопросам, народный депутат от БЮТ Александр Гудыма.

    «В ближайшее время никаких решений не будет, — уверен он. — Вспомните ключевую фразу Клюева весной: правительство внесет законопроект, который разрешит передачу газотранспортной системы в аренду. Так вот, этого законопроекта до сих пор нет. Была инициатива нардепа Киселева, но ее завалил даже профильный комитет Рады, в котором оппозиция отнюдь не правит бал. Думаю, это был сигнал Банковой, что она не готова к сдаче ГТС».

    В то же время, отметил Гудыма, Россия без контроля над ГТС и газохранилищами никакого договора по снижению цен не подпишет. «Янукович и Азаров подсчитывают риски от такого решения, надеясь на то, что в консорциум войдет Европа. Но Европа расколота и слаба, и Россия на этом успешно играет. И если социально-экономическая ситуация припечет, наши власти таки сдадут трубу в обмен на дешевый газ. И случиться это может в январе-феврале. А ключевым моментом станет внесение в Раду и принятие закона об аренде ГТС», - прогнозирует бютовец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ